新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

公開大學獲伍絜宜慈善基金捐款一千五百萬元
支持大學發展新校園計劃   24/1/2019

Picture content
下載圖片

伍絜宜慈善基金董事劉清儀(中)及伍尚匡(右)頒贈港幣一千五百萬元支票予公開大學校長黃玉山教授。


下載圖片

伍絜宜慈善基金秘書伍步謙博士(前排左四)、董事劉清儀(前排左二)及伍尚匡(前排右三)與公開大學管理層合照。
香港公開大學(公大)獲伍絜宜慈善基金(基金)慷慨捐款港幣一千五百萬元,支持大學興建賽馬會健康護理學院。

於今日(一月二十四日)舉行的支票頒贈儀式上,公開大學校長黃玉山教授對伍絜宜慈善基金致以衷心謝意,感謝該基金慷慨解囊,支持大學擴展校園,建構更完善的教學環境。有關捐款將用以興建公開大學賽馬會健康護理學院,大學將會在新大樓開辦一系列健康護理相關的課程,為香港培育新一代健康護理人才,回應社會需求。 

伍絜宜慈善基金多年來推動本地高等教育不遺餘力,於一九九四年起多次捐助公開大學及提供寶貴意見,支持大學擴建及優化其校園設施、改善基建,以及推動學術交流活動。

伍絜宜慈善基金秘書伍步謙博士於一九九二年至二零一六年為公大校董會成員,並於二零零三年至二零零四年擔任校董會主席。他多年來熱心支持公大發展,不但為大學提供了許多適時的建議及指導,亦曾多次以個人名義向大學捐款,支持大學開展不同項目及計劃。伍博士於一九九九年獲公大頒授榮譽工商管理博士學位。

為應對人口老化帶來的挑戰及日益增加的醫療服務需求,公開大學於二零一七年在何文田常盛街開展了一項八億五千萬元的校園發展計劃,興建「香港公開大學賽馬會健康護理學院」。新校舍將大大提升大學的教學環境,有助培訓更多健康護理人才,回應社會需要。整個校園發展計劃預期於二零二零年完成,全新的學習設施預計每年可惠及約二千八百名學生。

歡迎瀏覽 http://ioh.ouhk.edu.hk/了解更多有關「香港公開大學賽馬會健康護理學院」的詳情。



有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有220個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有五所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院及科技學院。另外李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk