新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

公開大學獲雅居樂集團捐款一千萬元支持新校園發展計劃   2/11/2017

Picture content
下載圖片

雅居樂集團控股有限公司主席兼總裁陳卓林先生(右二)頒贈港幣一千萬元支票予香港公開大學校董會主席黃奕鑑先生(中)。


下載圖片

一眾嘉賓主持「雅居樂體育館」牌匾揭幕儀式。


下載圖片

為答謝雅居樂集團的慷慨資助,公大特意將其位於賽馬會校園的多用途禮堂命名為「雅居樂體育館」。
香港公開大學(公大)獲雅居樂集團控股有限公司(雅居樂集團)慷慨捐款港幣一千萬元,支持大學於何文田常盛街發展新校園計劃。新校園建成後,將成為賽馬會健康護理學院。為答謝雅居樂集團的美意,大學將位於賽馬會校園的多用途禮堂命名為「雅居樂體育館」。

「雅居樂體育館命名儀式」今日(十一月二日)在公開大學舉行,由雅居樂集團控股有限公司主席兼總裁陳卓林先生、副主席陸倩芳女士、公開大學校董會主席黃奕鑑先生、副主席楊紹信先生及校長黃玉山教授親臨主禮。

黃奕鑑主席在典禮上致辭時表示,十分感謝雅居樂集團對大學的慷慨捐款,充裕該校的發展基金,讓大學得以增建及優化校園設施。

黃奕鑑主席說:「雅居樂集團一直以來秉承『取之於社會,用之於社會』的理念,對公益事務不遺餘力,其中對教育尤為關注。是次雅居樂集團的慷慨捐款,將用於資助大學在常盛街興建新校舍。建成後,大學會於新的健康及護理學院開辦一系列護理及健康教育相關課程,加強健康護理人才的專業培訓,以紓緩老齡化社會所帶來的問題。」

黃主席續稱,希望藉著今次命名,衷心感謝雅居樂集團對公開大學的厚愛及肯定,期望未來公大可進一步加強與雅居樂集團的合作,攜手培訓更多社會需要的人才。

陳卓林先生表示:「教育對社會發展非常重要,故此多年來我們一直支持不同教育及研究項目,推動中國及香港社會發展。我們很高興可以資助公大成立健康及護理學院,為這個極富意義的項目作出貢獻,並共同為建設一個更健康及美好的香港而努力。」

「雅居樂體育館」是公開大學賽馬會校園其中一個面積最大及使用率最高的設施。該體育館佔地約五百八十八平方米,配備室內籃球場、羽毛球場等運動設施,以供進行各種課外活動和學生團體活動。體育館館亦可作展覽、研討會,或大型表演場地之用。


有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有226個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,500。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有四所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院及科技學院,科技學院轄下設護理及健康學部。另外李嘉誠專業進修學院亦開辦海外學位及短期課程。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk