校園焦點

傳媒 校園焦點  
篩選:     

2022年9月21日 (星期三)     

首屆都會大學文化藝術表演盡展學生才華

都大人文社會科學院於9月18日在校園舉辦了首個全校性的文化藝術表演 —《愛的故事》(Stories of Love),由來自不同學院的同學擔綱演出,這亦是都大一個新傳統的開始。《愛的故事》透過英語及中文戲劇、音樂表演,和多元化的舞蹈,由中國扇舞以至K-pop舞蹈等,帶出愛、希望和多元文化的主題。

 
都大學生還一起演唱由人文社會科學院Octavian Saiu教授填詞、及都大學生Joanalene Mallari與來自另一所院校的學生 Hanz David Kong創作的新歌《We Are All HKMU》,表達他們對都大的感情,傳達「是我、是她、是他、是你,我們都是『都大人』﹗」的信息,與大學標誌「M」和「U」代表大學與學生以至社會連繫的意義互相呼應。
 
該學院院長鄺志良教授指出《愛的故事》主題旨在宣揚人文價值,包括愛和包容,鼓勵都大同學身肩重任,把正面信息廣傳開去。鄺教授補充﹕「是次活動為大學注入新動力,豐富校園生活,同學們亦透過參與籌辦是次表演,眾志成城,完成艱難的任務。」
 
這次文化藝術表演不但展現學生不同的才華,亦為觀眾帶來了一個愉快的晚上。

 


Content1 Content2 Content3 Content3
Content1 Content2 Content3 Content3