校園焦點

傳媒 校園焦點  
篩選:     

2022年4月29日 (星期五)     

護理系師生繼續支援抗疫

Content1 Content2 Content3

都會大學一直致力以不同形式在防疫工作上出一分力,自3月28日成立熱線中心,協助醫院管理局接聽和跟進患者查詢,至今已處理了2,250宗個案。

護理學榮譽學士(普通科)四年級學生潘景朗希望以護士學生的身分為抗疫出一分力,因此率先報名成為熱線中心義工。他表示:「熱線中心除了接聽查詢,亦會主動聯絡較高風險人士。我記得第一個個案是一對年屆八十的老夫婦,二人均不幸確診,而且病情不輕,卻缺乏醫療資訊。在老師的指導下,我成功為他們轉介至指定診所求診,並為他們提供相關醫療資訊及感染控制措施。」

護理學高級文憑二年級學生王綺婷亦是義工之一,她說:「今次經驗讓我應用學校所學的專業知識,並了解到醫護人員必須不斷增進醫療知識,即時為患者提供正確的資訊,讓患者及家屬更安心。」義工同學在是次社會服務深深感受到群策群力的重要,促使自己成長。

同時,近70名護理系師生將應政府邀請,於6月6日至11日支援「疫苗到戶接種服務」熱線中心,除了會接聽報名電話外,亦會主動聯絡未曾接種新冠疫苗的70歲或以上長者,或因病患或殘疾而行動不便人士,安排登記上門接種疫苗,查詢熱線朝九晚八提供電話登記服務。

此外,護理及健康學院亦會於5月安排學生到志蓮淨苑志蓮護理安老院實習,讓他們了解疫情下如何在社區進行護理工作,學習臨牀護理及治療技巧,負責日常護理、醫療照顧、藥物配送等。為保障學生的健康及安全,大學已安排額外的感染管理培訓及加強學生的個人防護裝備。