焦点故事

传媒 研究及知识转移   焦点故事  

一般查询

2711 2100

info@hkmu.edu.hk

 

传媒查询

2768 6386

media@hkmu.edu.hk

筛选:     


2022年10月21日 (星期五)
都会大学研究反映语言隔阂和经济困难为香港少数族裔老年人保持生活质素的障碍

都大最近一项研究显示,语言隔阂和经济困难对居住在香港的南亚裔老年人的生活质素产生负面影响,而家庭责任丶宗教信仰和文化观点对他们在香港的晚年生活起着重要作用。都大学者建议政府应加强对南亚裔社群的身心健康教育,了解照顾者的需要,以及推广少数族裔邻里支援计划。


更多

  • 少数族裔
  • 多元文化

  • 2022年9月19日 (星期一)
    于研资局再获佳绩 研究实力备受肯定

    都会大学在最新一轮研究资助局「本地自资学位界别竞逐研究资助计划」中取得理想成绩,获拨款超过1,300万港元开展多个「教员发展计划」研究项目,在是项计划中资助总额为自资院校中最高。


    更多

  • 研究资助

  • 2022年9月1日 (星期四)
    都大研究:前线员工向顾客微笑点头可为企业加分 但未能改变顾客印象

    都大研究人员早前探讨前线员工的身体语言如何影响顾客的观感,研究结果发现,提升产品及服务才能有效提高顾客对产品和品牌的评价。


    更多

  • 服务业
  • 前线员工培训

  • 2022年7月13日 (星期三)
    都会大学研究显示疫情下香港居屋与私楼价格走势有明显差异

    人文社会科学院辖下的公共及社会政策研究中心透过由大学编制的「都会居屋价格指数」,探讨本港居屋第二市场与私人市场楼宇在疫情影响下的价格走势差异。研究结果反映,本地居屋第二市场价格在疫情下受到一定程度的影响,并跟私楼价格呈现明显的差异。


    更多

  • 公共及社会政策
  • 房屋

  • 2022年6月23日 (星期四)
    研究显示政府资助有助鼓励幼稚园招收少数族裔学生

    都大教育及语文学院与香港惠苗协会最近合作的进行的一项研究显示,一半受访幼稚园因新增的资助而取录了更多少数族裔学生,而人手短缺是他们招收少数族裔学生的最大障碍。


    更多

  • 少数族裔
  • 文化共融