新闻稿

传媒 新闻稿  
筛选:     

    

都会大学联招收生增15% 获资助全港最多SSSDP课程   28/9/2022

Picture content
下载图片

都大校长林群声教授欢迎优秀新生加入都大大家庭。

下载图片

都大举行「入学奖学金得奖者欢迎仪式」,嘉许优秀表现的新生。

下载图片

校董会主席黄天祥博士工程师及校董会成员蔡莹璧于仪式上,就「追求卓越与战胜逆境」主题与新生对谈。

下载图片

奖学金得主护理学(普通科)课程一年级生蔡庆宗表示,都大护理课程实用性和认受性高。

 

香港都会大学(都大)2022/23学年收生情况理想,经JUPAS(联招)入读全日制学位课程的学生人数较去年增加15%,反映大学开办的课程切合学生及社会需要并具竞争力,肯定大学的教学质素。

面对文凭试考生人数持续下跌,都大在联招方面的收生人数增加15%,情况令人鼓舞。校长林群声教授相信,这与大学提供高质素兼实用性的专业课程,满足现时社会对人才需求有关,也显示大学发展优质教育及丰富学生学习体验等策略目标,获社会支持。

同时,教育局公布最新一轮「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)资助课程,都大将于2023/24学年获资助的学额合共1,255个,为自资院校之冠。林校长表示:「这足见政府对大学课程质素上的肯定,引证大学在教学的努力及成果。」

都大于下学年获新增四个 SSSDP 课程,包括「医疗化验科学荣誉理学士」、「屋宇设备工程及可持续发展荣誉工学士」、「土木工程荣誉工学士」及「电脑科学荣誉理学士」,当中「医疗化验科学荣誉理学士」为新开办的课程,培育医务化验师,回应社会对医疗专才的殷切需求。

此外,大学为嘉许具优秀表现的新生,于今天(9月28日)举行「入学奖学金得奖者欢迎仪式」,分享他们加入都大大家庭的喜悦。校董会主席黄天祥博士工程师及校董会成员蔡莹璧于典礼上,就「追求卓越与战胜逆境」主题与新生对谈,分享他们的丰富的人生经验,鼓励学生们立定志向,努力求学,前途将无可限量。

大学本年度设立多项入学奖学金,包括摘星入学奖学金、联招入学奖学金、运动员入学奖学金和物理治疗学课程联招入学奖学金等,共有103名新生获颁奖学金。

本年度部分成绩优异的学生会同时获颁「联招入学奖学金」及「摘星入学奖学金」。当中护理学(普通科)课程一年级生蔡庆宗表示,都大护理课程实用性和认受性高,且具28年悠久的历史,大赞课程内容成熟。他又分享大学生活多姿多采:「新学年刚开始之际,大学已举办多项协助新生融入及适应大学生活的活动,感到很窝心。」