新闻稿

传媒 新闻稿  
筛选:     

    

公开大学送赠四千个抗疫福袋予基层社群   30/3/2020

Picture content
下載圖片

公大学生及校友心系社会需要,早前亲身制作抗疫福袋。


下載圖片

四千个有需要的人士将受惠于公大送赠的「护理抗疫福袋」。


下載圖片

四款健康信息单张由公大护理学生亲自设计,图文并茂,易于理解。


 
面对新型冠状病毒持续肆虐,香港公开大学(公大)早前举行「护理护您齐抗疫2020」活动,搜罗各类防疫物品,制作成4,000份「护理抗疫福袋」,将捐赠予非政府机构圣雅各布福群会及五所老人护理院舍,以转赠予长期病患者、复康人士、低收入人士和长者等弱势社群。

公大一向关心社会所需,辖下的护理及健康学院充分运用其专业知识和网络,筹备该次别具意义的活动,并特意以福袋为概念,冀望向基层社群送上祝福,支持他们抗疫。活动早前得到校长黄玉山教授、学术副校长关清平教授、副校长(资源及发展)吕汝汉教授、副校长(学生事务及支持)唐创时教授、护理及健康学院署理院长李燕琼教授,以及学生及校友支持,参与「抗疫福袋」的包装工作,其中抗疫物资包括外科口罩、酒精搓手液、消毒湿纸巾及由公大护理学生亲自设计的健康信息单张等。

校长黄玉山教授表示,大学一直密切关注疫情的发展,透过各方面的措施应对,包括加强校园清洁及消毒,积极推行网上教学,与学生透过网上平台保持紧密联系等。他对于大学上下齐心参与这次活动,共同关心有需要的人士感到十分欣慰,并形容「每个人贡献的一点棉力对小区而言甚具意义。」

李燕琼教授表示,活动不只能够惠及社群,同时亦可让学生从中得益,加强他们的社会责任。「健康信息单张上的内容是有关于佩戴口罩和清洁双手的讯息,同学特别考虑到受惠长者的需要,以简单易明的图像设计,方便理解。」此外,学院早前亦有制作录像,教导市民正确洗手、选用及佩戴口罩的方法。

所有「护理抗疫福袋」将于四月初陆续送到非政府机构及护理院舍。圣雅各布福群会代表称,他们会将物资派发予辖下单位的服务对象,支持他们抗疫。


有关香港公开大学:
香港公开大学于1989年由政府成立,现今已成为一所发展全面的大学,致力为中学毕业生及在职人士提供不同程度的优质及灵活高等教育。作为一所充满活力及力求创新的高等学府,公大现时有逾200个不同程度的课程,全日制学生人数约10,000,兼读制学生约9,000人。公大致力于推动学生学习、增进知识和提升研究工作,并着重发展专业及应用课程,以配合学生对学习的期望及回应社会对人才的需求。

公开大学设有六所教学学院,包括人文社会科学院、李兆基商业管理学院、教育及语文学院、护理及健康学院、科技学院及李嘉诚专业进修学院。李嘉诚专业进修学院透过开办全日制副学位课程、社区学习及专业课程,为市民提供终身学习及持续进修的机会。香港公开大学网站:www.ouhk.edu.hk