校园焦点

传媒 校园焦点  
筛选:     

2022年9月21日 (星期三)     

首届都会大学文化艺术表演尽展学生才华


都大人文社会科学院于9月18日在校园举办了首个全校性的文化艺术表演 —《爱的故事》(Stories of Love),由来自不同学院的同学担纲演出,这亦是都大一个新传统的开始。《爱的故事》透过英语及中文戏剧、音乐表演,和多元化的舞蹈,由中国扇舞以至K-pop舞蹈等,带出爱、希望和多元文化的主题。

 
都大学生还一起演唱由人文社会科学院Octavian Saiu教授填词丶及都大学生Joanalene Mallari与来自另一所院校的学生 Hanz David Kong创作的新歌《We Are All HKMU》,表达他们对都大的感情,传达「是我丶是她丶是他丶是你,我们都是『都大人』!」的信息,与大学标志「M」和「U」代表大学与学生以至社会连系的意义互相呼应。
 
该学院院长邝志良教授指出《爱的故事》主题旨在宣扬人文价值,包括爱和包容,鼓励都大同学身肩重任,把正面信息广传开去。邝教授补充﹕「是次活动为大学注入新动力,丰富校园生活,同学们亦透过参与筹办是次表演,众志成城,完成艰难的任务。」
 
这次文化艺术表演不但展现学生不同的才华,亦为观众带来了一个愉快的晚上。

 


Content1 Content2 Content3 Content3
Content1 Content2 Content3 Content3