學生通告

遙距學習生 學生通告  

學生通告(遙距學習)

 2022年秋季開學公告 01-SEP-22

同學你好:

暑期快將結束,希望你們都享有一個愉快的假期並期待在 2022 年 9 月 5 日開始的秋季學期重返校園。

以下的資訊希望能為各同學做好開學前的準備:

 

面授課的出席紀錄

2022 年秋季學期將恢復面授教學。大學將通過網上學習系統(OLE) ,以不同方式,例如: 回答問題、掃描二維碼、點擊課堂活動鏈接等,記錄同學的課堂出席率,具體安排由個別課堂的教師決定。同學可以透過瀏覽器或iBookcase手機應用程式連接OLE。如對OLE或iBookcase有任何疑問,請致電2768 6454或發送電郵至olemaster@hkmu.edu.hk查詢。請注意,全日制本科生和副學位課程及授課式研究生課程均有課堂出席要求。

 

大學的電郵服務

大學電郵是大學教職員、教授、導師和學生之間的主要溝通渠道。為保障學生的個人資料,大學只會發送電郵至同學大學電郵帳戶,這包括回覆同學由其他電郵帳戶發送的電郵。如果你必須使用非大學的電郵帳戶與大學溝通,你須於電郵內註明你的學生號碼,而大學將只會傳送回覆至你的大學電郵帳戶。為方便溝通,你可考慮設置自動電郵轉發,將所有發送到你大學電郵帳戶的電郵副本轉發到你選擇的個人電郵帳戶。請參閱此網站的設置指引(詳情請按)。

 

校園出入管制措施

由 2022 年 5 月 31日起,大學已實施第三階段校園出入管制措施。除獲得醫療豁免的人士或新冠肺炎康復者外,所有同學都必須已接種三劑疫苗,才能進入校園(詳情請按)。同學須掃描安心出行應用程式出示二維碼及使用智能學生證拍擊閘機以進入校園。
 
如你尚未經網上疫苗接種/檢測註冊系統(VTRS)提交全面疫苗接種紀錄,請儘快於回校上課前完成提交。請注意,VTRS系統需要 3 小時才可更新你上傳的紀錄,以致你能使用學生證拍擊閘機以進入校園。如你仍未領取學生證,請儘快到以下地點領取:

學習模式 學生證領取地點
全日制本科生

新生:  賽馬會校園E座地下EG05室入學組 (本科生課程)櫃台

舊生:   何文田正校園5樓C0514室,本科生櫃台
授課式研究生

何文田正校園7樓C0721 (9月1日至2日)

何文田正校園5樓A0511教務處櫃台 (由9月5日起)
遙距 何文田正校園地庫B-128室,公開進修學院櫃台

 

已遞交有效醫療豁免證明書的同學,須於每日進行快速抗原檢測及得到陰性結果,並於7VTRS遞交其新冠肺炎測試的陰性結果,方可進入校園。

區分為「黃碼」人士的同學可以進入校園,但須於每日進行快速抗原檢測及得到陰性結果,及不能參加除口罩的活動。有關限制的詳情及指定用餐地點,請按參閱大學公告。

大學將繼續密切監察疫情的最新發展,並在需要時就校園防疫措施進行必要調整。請保持警惕,在校園內外維持個人衛生。感謝同學們的合作及支持,期待與你們在校園見面!

 

香港都會大學

教務長
蔡碧儀謹啟